Латвия: В подвале елгавского дома замуровали кошек

Жители одного многоквартирного дома в Елгаве в минувшие выходные подняли тревогу — в подвале дома были заживо замурованы несколько котов и кошек, — сообщает передача LNT Tautas balss.

Уже несколько месяцев жильцы дома на Райна 3 были вынуждены слушать жалобные мяуканья котов, так как во время ремонта в подвале были жесткого замурованы несколько котов, сообщает передача.

Жители рассказали, что они пытаются кормить животных через вентиляционное окошко, но напоить их водой не получается. Жители считают, что всего может быть замуровано пять или шесть животных.

Во время ремонта дома была замурована тепловая трасса в подвале, но к кошкам может попасть управдом, который открывать помещение отказывается, пишут «Вести сегодня».

Управляющий, узнав, что запертыми кошками интересуется LNT, перед камерой повел себя неадекватно — показал оператору язык и потребовал присутствия полиции, домоуправления и Ветеринарно-продовольственной службы (ПВС), иначе он не будет ни с кем разговаривать. Кроме того, он заявил, что у людей в доме свои домашние животные, а эта «падаль» никого не интересует. Кроме того, он солгал, что ПВС не разрешает никого пускать внутрь. Когда все требуемые управляющие службы прибыли, подвал он все же открыл.

Представитель домоуправления Олег Кукутс сказал, что трубы покрыты специальной сеткой, но животные ее все равно сдирают, поэтому технический коридор был отгорожен, чтобы животные не попадали внутрь. За это время кошколовы всех котов отловили и входы замуровали.

Домоуправление и ПВС обещают освободить животных. В свою очередь Dz?vnieku SOS привлечет к ответственности тех, кто жестоко поступил с животными.

novonews.lv

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.